LG GM200

LG GM200

Тест журнала 4(104) 2009
В статье упоминаются Телефоны LG
Поделиться ссылкой:

В мае на некоторых рынках мира ожидается выход ограниченным релизом телефона LG GM200, который имеет два существенных плюса: во-первых, он доступный, а во-вторых, это музофон, причем последнее его качество доведено до максимума. Я просто не представляю, как можно сделать телефон более музыкальным, чем LG GM200, который не только имеет встроенную FM-антенну и 3,5-миллиметровый разъем для наушников, но и оборудован аудиосистемой 2.1! Да-да, телефон с сабвуфером!

Любую техноигрушку первым делом нужно потрогать. LG GM200 в руке лежит великолепно. Этому способствует и то, что задняя панель сделана из пластика «софттач». Весит телефон значительно меньше, чем ожидалось. Не думаю, что это можно относить к минусам (иначе дойдем до того, что производители будут вставлять в телефоны грузики), но телефон действительно удивительно легкий.
Экран телефона относительно небольшой — два дюйма в диагонали при разрешении 176 на 220 точек. Качество экрана стандартное для аппаратов данного ценового диапазона. Углы обзора ну очень скромные, а грядущее летнее солнце будет слепить экран напрочь.

Под дисплеем видим две контекстные клавиши, кнопки приема и отбоя вызова, а также навигационная клавиша на 4 позиции и отдельная центральная кнопка. Клавиатура удобная и приятная на ощупь, и выполнена из не самого дорого но вполне сносного по качеству пластика.
На левой грани находятся динамик, спаренные клавиши регулировки громкости, слот для карт microSD. На правой — еще один динамик, проприетарный разъем для зарядки и USB-кабеля, круглая металлическая кнопка запуска FM-тюнера и клавиша MP3-плеера. Весьма важный для GM200 как для музофона элемент — 3,5-миллиметровый разъем minijack — расположен на верхнем торце аппарата. Благодаря этому музыку можно слушать через любые наушники.

За музыкальные способности LG GM200 поручился сам мистер Марк Левинсон. В нем используется технология Dolby Mobile — та же самая, что и в нынешнем флагмане LG, тачфоне ARENA. Ознакомиться с действием этого «улучшайзера» звука, не имея в руках телефона, можно на сайте лаборатории Dolby, где любезно выложено демо (http://nanourl.ru/dolby). Кардинальных изменений в звук не вносится, но несколько облагородить его Dolby Mobile все же может.

Теперь о звуке 2.1. В первую очередь хотел бы предостеречь читателя от излишне высоких ожиданий: два динамика и сабвуфер в мобильном телефоне никогда не смогут звучать так же чисто и «ухать» так же сочно, как «взрослая» акустика. Однако нельзя сказать, что эффекта совсем нет. Звук LG GM200 получается более живым и объемным, по сравнению с другими телефонами с внешними динамиками.

Если выйти из плеера в главное меню, то кнопки громкости будут регулировать силу звука звонка, а не музыки. Даже если использовать телефон как плеер, то после автоблокировки боковые кнопки перестают действовать, а это значит, что регулировка лежащего в кармане устройства невозможна.
Подводя промежуточный итог, скажу, что использовать LG GM200 как замену обычному MP3-плееру можно и нужно. По качеству звучания музофон точно не проигрывает, а в сравнении со многими массовыми плеерами даже выигрывает. Имеют место мелкие эргономические недоработки, которые впоследствии могут быть исправлены простым обновлением прошивки. Дополнительным плюсом в копилку GM200 служит поддержка Bluetooth-наушников (профиль A2DP), а этим может похвастаться далеко не каждый плеер.

Встроенной памяти совсем немного — около 15 мегабайт. Фонотека в такой объем, конечно же, не поместится. Чтобы в полной мере воспользоваться функциями LG GM200, придется прикупить карточку microSD. Максимальный объем карточки, с которой согласен работать этот телефон, составляет 2 Гбайта, что в принципе досттаочно для неплохой музыкальной подборки.
Далее — FM-тюнер. Под радиостанции выделено уникально большое количество ячеек памяти — целых 48 штук (странно, что конкуренты жадничают). На экране они располагаются в виде матрицы из прямоугольников на несколько страниц либо в виде списка. В последнем случае каждая станция имеет собственное имя, поддающееся редактированию.

Но главная фишка FM-при­емника в LG GM200 — это то, как он принимает сигнал, а именно — без наушников. Девяносто девять процентов портативных устройств, будь то телефоны или плееры, не могут принимать радио, если к ним не подключен шнур наушников. Дело в том, что последний играет роль антенны, Тогда как в LG GM200 есть собственная антенна, спрятанная в глубине корпуса. И надо сказать, что свою функцию она выполняет даже лучше, чем наушники. По странному недоразумению выйти из апплета радио без потерь нельзя — прием выключается.

Теперь пройдемся по меню телефона. На главном экране видны уровень сигнала, заряд батареи, текущий профиль, время, дата, день недели, иконка Bluetooth (если он включен), название сети, и «напоминалка» о функциях настраиваемой навигационной клавиши. Пользователь сам может выбрать для левой кнопки, например, SMS, для верхней — телефонную книгу, а для правой — выбор профиля («Общий», «Тихий», «Вибрация», «Громкий», «Наушники») и т. д .

Меню довольно шустренькое. Вообще прошивка телефона приведена в соответствие с производительностью его платформы: тяжелые функции упрощены (лишь бы не тормозили!). Даже на включение уходит буквально секунд семь.

Телефонная книга стандартная для аппаратов LG. Каждому контакту в памяти телефона можно назначить имя, два номера телефона, адрес электронной почты, группу, фото, собственную мелодию и ежегодное напоминание (о дне рождения, вероятно).

LG GM200 питается от аккумулятора на 950 мАч. Хватает его, по словам производителя, на 450 часов в режиме ожидания, что в переводе на человеческий язык означает «надолго». Так надолго, что зарядное устройство успело потеряться в моей квартире к тому моменту, ко­гда оно потребовалось. Аппарат действительно очень скромен в энергетических аппетитах. Этому способствует отсутствие в схеме использования затратных функций.

В телефоне имеются пять будильников, способных в назначенное время либо воспроизвести мелодию из памяти, либо включить радио. Среди прочих дополнительных функций отметим калькулятор, часовой пояс, конвертер величин и секундомер.

В данной модели предустановлены две Java-игры. А вот многозадачность в комплект положить забыли: нельзя даже свернуть программу, можно только закрыть ее. Ввиду простоты платформы камеру максимально ужали, в результате чего пострадал внешний вид. А вот набор софтовых фич — на месте. Размер снимков выбирается из диапазона от 320x240 до 1600x1200. Есть режим съемки по таймеру, серии снимков, эффекты (сепия, ч/б, негатив), баланс белого (авто и пять пресетов). О качестве снимков говорить не приходится — снимает, и хорошо.

К компьютеру LG GM200 подключается либо как модем, либо как съемный диск, нужный вариант устанавливается в меню настроек. А вот использовать его вместо флешки не очень хорошая идея, так как тогда придется носить с собой и шнур с нестандартным разъемом.

МНение

Недорогой музофон со встроенной антенной FM-приемника, разъемом 3.5 мм для наушников, звуком 2.1 и поддержкой технологии Dolby Mobile — вряд ли для мобильного звука можно сделать что-то еще!

Текст: Илья Рубцов

Телефон предоставлен компанией LG

 

 
При полном или частичном использовании материала "LG LG GM200" ссылка на Мобильные новости обязательна

Материалы журнала по теме

LG T315i: Wi-Fi бесплатно! Тест
Казалось бы, что можно еще придумать, чтобы удивить пользователей бюджетным телефоном? Они сегодня все как на подбор: сенсорный экран, пара кнопок, камера, Bluetooth, слот для карт памяти... Однако компания LG решила добавить ко всему этому стандартному ...
LG T500: общайся с легкостью Новость
Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке полностью сенсорный телефон LG T500, который обладает всеми необходимыми для повседневного общения функциями.
LG T315i – дешево и с WiFi Новость
Для активной молодой аудитории компания LG подготовила интересую новинку под названием LG T315i.
LG A155 – простой телефон с 2 SIM-картами Новость
Телефоны с наличием двух SIM-карт не теряют своей популярности. Поэтому недавно компания LG анонсировала недорогой телефон с базовыми функциями и двумя SIM-картами.
Стильная печенька: LG T320 Тест
В прошлом номере мы тестировали отличный недорогой тачфон LG T300, а в этот раз у нас в руках модель T320: судя по тому, что 320 больше, чем 300, а цена на старшую модель немного выше, то, значит ...
LG P520: два в одном Новость
Компания LG представила на российском рынке телефон LG P520 с поддержкой 2 sim-карт и емким аккумулятором. LG P520 имеет 3 механические кнопки, расположенные под 2,8-дюймовым сенсорным экраном, что делает управление телефоном особенно легким.
LG L-03 – телефон-мыльница Новость
Вы когда-нибудь хотели объединить компактный качественный фотоаппарат и мобильный телефон? Если да, то следующая новинка вас приятно обрадует. Совсем недавно компания LG представила L-03C – сотовый телефон, укомплектованный полноценной оптической ...
Новый LG GU230 Новость
Компания LG выпустила слайдер LG GU230. Он создан специально для тех, кто ценит простые телефоны с качественным дизайном.
Lindy: улучшенный Corby Новость
Сколько ждать Corby с Wi-Fi, пока непонятно, а вот продукт более тщательной модернизации Corby под названием Lindy в Европе уже поступил в продажу.
Corby с Wi-Fi Новость
Всем хорош Samsung Corby, кроме отсутствия поддержки быстрого Интернета. Максимум его возможностей — EDGE.

Отзывы Эл Джи, Элджи Отзывы Эл Джи, Элджи

Мнения о LG Cookie(KP500) Мурманск
Живу в районе где плохо ловит Билайн,приходилось ходить по квартире ловить сигнал.С этим телефоном связь по всей квартире,даже в туалете.)Зарядка садится быстро,постоянно ношу с с собой зарядное устройство.Поглюкивает,хотя ему 2 недели,-иногда потухает ...
Мнения о LG GX500 Igorleto
На мой взгляд, это просто неудачно обкатанные ЛЖ новые технологии. Как говориться: первый блин комом!
Мнения о Сенсорный телефон LG KP501 - как KP500, только лучше лобик
хороший телефон сам пользуюсь 2 года ни каких поломок я рад!!!
Мнения о LG P520 Пользователь
не водите людей в заблуждения GPS нет это просто яндекс карты и также не подерживает WiFi
Мнения о LG GX500 Пользователь
Телефон супер
Мнения о LG Cookie Fresh (GS290) Пользователь
телефон хороший но сенсор действительно го*но сломался через пол года бережного обращения с телефоном !
Мнения о LG GX300 Дгяук
В ответ на: #3870 Отличний Апарат!!!
Мнения о LG GD510 bek_talgat70@mail.ruПользователь
Основной недостаток этого телефона это отказ сенсорного экрана а главное что никто не может помочь в ремонте .И неоткуда скачать прошивку хотя наверное и не поможет.Вообще хороший реитинг по продаже но не по долгому существованию.Использую телефон только ...
Мнения о LG G5400 Карина13
У младшей сестры такой телефон - мелодии красивые, звук громкий, связь всегда хорошая - 2-3 палки даже в метро бывает. грузится быстро, заряжается за полтора часа, и батарею держит до 5 дней. Графика неважная на играх,но в своё время я ей дарила на днюху ...
Мнения о LG BL20 тани
супер!!!давно о таком мечтала
 

Статьи

Highscreen Cosmo: cвистелки и светилки Тест
В чем русскому бренду Highscreen не откажешь, так это в умении придумывать красноречивые названия. Highscreen Nano - маленький, Hippo - большой, Zeus - флагман, Blackbox (видеорегистратор) - черный и прямоугольный. А у нового бюджетного андроидофона Highscreen Cosmo внутри светодиоды. Вот и светится, аки звезды небесные.
 

Новинки

Sony Ericsson Xperia X10 mini pro Смартфон Sony Ericsson Xperia X10 mini pro является самым маленьким устройством такого типа, работающим под управлением операционной системы Android и оснащенным QWERTY клавиатурой. Эта модель, как и похожий аппарат Sony Ericsson Xperia X10 mini, была анонсирована в феврале 2010 года. Он оснащен 2,55-дюймовыМ дисплем, 5 Мп камерамой, поддерживает Wi-Fi и сотовые сети второго и третьего поколения.  
Каталог устройств: Телефоны Телефоны CDMA Смартфоны Фотоаппараты Видеокамеры Ноутбуки PDA (КПК) Навигаторы Мониторы DVD-плееры MP3-плееры Принтеры Проекторы МФУ Сублимационные принтеры Графические Планшеты
Acer Alcatel Apple Asus BBK BenQ BenQ-Siemens Canon COWON Creative Dell Epson Fly Fujitsu-Siemens Garmin GlobalSat HP HTC Hyundai I-mate iRiver JVC Kodak LG Motorola MPIO MSI NEC NEXX Nikon Nokia Olympus Palm Panasonic Pantech Pentax Philips QUMO RoverBook RoverMedia RoverPC Sagem Samsung Sharp Siemens Sony Sony Ericsson Toshiba Treelogic Voxtel Все бренды